Новый год в Уфе

Встречаем новый 2017 год. Год красного огненного петуха.

Новогодний опрос

Где Вы будете встречать Новый 2016 год?

Результаты

В Уфе на площади Ленина установлена елка

25.11.2016

В столице Башкортостана на площади имени В.И. Ленина – одной из двух основных площадок новогодних народных гуляний – установлена 30-метровая ель. Доставили ее в Уфу накануне из Благовещенского района, монтаж произвели специалисты МУП «Горзеленхоз». В ближайшие дни ее украсят, а на площади начнется оформление ледового городка.

Новогодние елки и ледовые городки в Уфе по традиции появятся во всех семи районах столицы республики. Работы по праздничному новогоднему оформлению площадок идут полным ходом. Одной из первых была установлена елка на нижней площади за Конгресс-холлом в этно-парке «Ватан». Эта 30-метровая лесная красавица «родом» из Нуримановского района.

Парк «Ватан» превратится в этом году в целый сказочный город с ледовым катком, горками, концертной площадкой и центральной юртой Деда Мороза. Таких юрт главного сказочного персонажа Нового года в республике будет организовано пять в рамках проекта «Башкортостан новогодний, удивительный 2017». На церемонию открытия юрты и зажжения огней на елке, которая состоится 7 декабря, в Уфу приедет главный Дед Мороз России из Великого Устюга.

Источник