Новый год в Уфе

Встречаем новый 2018 год. Год желтой земляной собаки.

Новогодний опрос

Где Вы будете встречать Новый 2016 год?

Результаты

В Уфе проводится операция «Новый год»

25.12.2015

В новогодние и Рождественские каникулы будут усилены меры пожарной безопасности, - об этом на очередном оперативном совещании сообщил начальник отдела надзорной деятельности города Уфы УНД ГУ МЧС России по РБ, полковник внутренней службы Фарит Гилметдинович Абдрахманов. Статистика последних лет показывает, что в России ежегодно в период длительных новогодних праздников  среднесуточный показатель количества пожаров возрастает почти в 2 раза. Чтобы предупредить возникновение пожаров и гибель людей на них со 2 ноября 2015 года по 10 января 2016 года на территории Уфы проводится операция «Новый год». Силами пожарной охраны города совместно с Администрацией города Уфы организован комплекс надзорно-профилактических мероприятий. Так проверено более 500 объектов, задействованных в проведении новогодних мероприятий: проведены профилактические обследования, организованы практические тренировки с персоналом, противопожарные инструктажи и учебные эвакуации.   Особое внимание обращено на содержание в исправном состоянии систем автоматической противопожарной защиты и оповещения людей о пожаре, электрооборудования, недопущение загромождения путей эвакуации, эвакуационных выходов, перекрытия подъездов к зданиям и источникам наружного противопожарного водоснабжения.

На всех объектах, где будут проводиться массовые мероприятия, силами пожарной охраны города организованы дежурства, в которых будет задействовано около 100 человек личного состава, инспекторов ОНД г. Уфы. Кроме этого, в местах проведения городских и республиканских мероприятий организовано дежурство специальной техники ОФПС-22. Также в период праздников весь личный состав дежурных караулов будет работать в режиме повышенной готовности.

В последнее время есть тенденция проводить праздничные мероприятия в съемных частных жилых домах коттеджного типа, саунах, банях, сдаваемых в аренду, в том числе и в садовых обществах. Сотрудниками отдела надзорной деятельности совместно с МБУ «УПО г. Уфы» проведен мониторинг объявлений, опубликованных в интернете о сдаче в аренду коттеджей на время проведения новогодних и рождественских праздников и организованы профилактические рейды инспекторского состава. Агентствам недвижимости, оказывающим услуги по подбору и сдаче внаем коттеджей, разосланы информационные письма с рекомендациями ознакомления арендаторов с правилами пожарной безопасности.

Садовые общества города также находятся на особом контроле. Еженедельно проводятся совместные рейды инспекторского состава отдела надзорной деятельности города Уфы, МБУ УПО г.Уфы с обязательной противопожарной пропагандой, обучением населения мерам пожарной безопасности, проведением сходов граждан.

Глава Администрации ГО г. Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов отметил, что за последние годы в столице наметилась положительная тенденция ежегодного сокращения количества пожаров и гибели людей. Если 10 лет назад в год регистрировалось до 1700 крупных пожаров, то сейчас около 700. Снизить  количество пожаров на 1000 в год помогает системный подход к работе. Ирек Ялалов подчеркнул, что Уфа – единственный город-миллионник, который содержит 10 муниципальных пожарных частей. В том числе и поэтому три года подряд Уфа занимает первое место в смотре-конкурсе на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности», который ежегодно проводит Приволжский региональный центр МЧС России.

 Источник